COPA AMÉRICA: Argentina con lo justo ante un Paraguay enjundioso, sólo 1 a 0

Messi festeja con el Papu, el gol que parecía darle a la Selección una gran amplitud en el marcador. Luego todo cambió porque el Kun y Paredes fueron dos hombres menos. (Foto: Marca).

Jugada de gol de Argentina donde el Papu Gómez hizo el gol del triunfo. (Marca).

RÍO DE JANEIRO, Brasil (Especial-Marca). Argentina se impuso 1-0 ante Paraguay por la tercera jornada del Grupo A de la Copa América y ya se aseguró un lugar en los cuartos de final.

Gracias a un golazo de Alejandro Gómez a los 10 minutos, el conjunto albiceleste se quedó con tres puntos durísimos para obtener la victoria.

Como a lo largo del torneo, los comandamos por Lionel Scaloni realizaron una buena primera mitad buscando asociaciones en ofensiva, presionando al rival en campo propio y buscando la apertura del marcador.

Así fue como a los 10 minutos, el Papu realizó una diagonal de izquierda a derecha que Ángel Di María vio a la perfección, coló una asistencia perfecta y el mediocampista del Sevilla definió de manera exquisita por encima de Anthony Silva.

Si bien siguió dominando el juego, con el correr de los minutos comenzó a ceder terreno y Paraguay comenzó a lastimar con las apreciaciones de Miguel Almirón.

El jugador del Newcastle jugó un partidazo, generando un gran duelo con Nahuel Molina Lucero, quien sacó el carnet para ser el titular indiscutido por el lateral derecho de la Selección Argentina.

Sobre el final de la primera mitad, le anularon un gol a Argentina. Junior Alonso marcaba en contra tras un centro desde la izquierda del Papu Gómez, pero desde el VAR consideraron que había offside de Messi en un remate de Di María en la jugada previa.

El segundo tiempo

El complemento fue un dejavú de lo que se vio en la albiceleste a lo largo del torneo. Nuevamente le dio la iniciativa al conjunto rival e intentó refugiarse de manera peligrosa en el arco propio, ya que no cuenta con los jugadores acordes a este planteo táctico.

En el minuto 80, Lionel Messi fue el encargado de realizar el primer remate del equipo durante el segundo tiempo. Sin embargo, Paraguay no contó con efectividad en ofensiva y terminó dejando puntos en el camino.

Con este resultado, Argentina llegó a las 7 unidades, es líder de la zona y se aseguró un lugar en los cuartos de final de la Copa América. En la próxima jornada tendrá fecha libre y recién el próximo lunes 28 de junio cerrará su participación en el grupo ante Bolivia.