CAMPEONATO SENIORS CADA VEZ MÁS ATRAPANTE: 1° de Mayo sobre la hora venció 1 a 0 a Mundo Mágico y en el central, Racing se aprovechó de La Merced con un contundente 9 a 0

Expectante segundo puesto en la tabla de posiciones el equipo de 1º de Mayo, que viene resultando la sorpresa del torneo. (Foto: EL SOL ABC).

LA MENDIETA, Jujuy (Especial-EL SOL ABC). Otra fecha para el recuerdo, por los buenos partidos que se vieron y por el buen arbitraje que presentó la Liga de Veteranos de San Pedro.

A primera hora se enfrentaron dos buenos animadores del Campeonato de Veteranos de San Pedro, 1° de Mayo, que está segundo en la tabla detrás de Rafic Herrera, con 18 puntos, luego del ajustado triunfo sobre Mundo Mágico, equipo que venía de darle un cachetazo deportivo al equipo del intendente Bravo –Atlético San Pedro–  con un contundente 5 a 1, que minimizó al equipo verde presentando un equipo alternativo.

Mundo Mágico llegò ayer envalentonado luego del resonante triunfo ante Atlètico San Pedro por 5 a 1. Ayer hicieron partido, pero al final lo doblegaron. Le falta un 9 mentiroso. (Foto: EL SOL ABC).
A pesar de la rivalidad, los amigos se reconocen en la cancha. Los dos 10, Soria y Torres. (Foto: EL SOL ABC).
Soria reconocido por sus pares, que piden foto al cronista de EL SOL ABC. (Foto: EL SOL ABC).
Perica Fernández entró con el Nº 8 en el segundo tiempo. Para destacar un tiro de media distancia que pasó cerca del ángulo derecho del arquero. Luego hizo un amago de pelea, por roce con jugador rival. Le falta calmarse y jugar más tranquilo. Ya es hora del retiro, pero más vale la amistad en estos momentos de la vida. (Foto: EL SOL ABC).

Con estos antecedentes, se esperaba un partido parejo que con el transcurrir de los minutos se hizo palpable, porque había paridad en casi todas las líneas. Luego el trabajo del N° 10 Soria por los blanquiazules le comenzó a dar aire y proyección a su equipo y así llegaron varias veces seguidas al arco defendido por Márquez.

En el segundo tiempo, con algunos cambios Mundo Mágico presentó un esquema más agresivo y así estuvo a punto de vencer en dos ocasiones a Montero, guardameta del “Tripero”. Con el correr de los minutos se fue haciendo importante el N° 2 de Mundo Mágico, Alvarenga, despejando todos los balones aéreos.

Faltando dos minutos, en gran jugada de toques entre Soria, Sánchez y Osio, éste pudo doblegar al arquero Márquez, hasta ese momento de buena labor.

Merecido triunfo por muy escaso margen, que lleva a los triperos a estar en un lugar expectante de la punta del campeonato.

Resumen

1° de Mayo: Montero; Espeche, Sánchez, Bejarano, Gareca; Elías, Osio y Soria; Reinaga, Sánchez y Claure. DT: Arnedo. Suplentes: Salas, Méndez, Perica Fernández y Ávila.

Mundo Mágico: Márquez; Alvarenga, Vera, Solano y Sosa; Miranda, Solano y Torres; Miranda, Faziano y Montero. DT: S/t.

Gol: Osio, a los 28 minutos del segundo tiempo.
Planilla y control: Miriam Tanco, de muy buen desempeño.

SEGUNDO PARTIDO

Racing 55 (9) vs. La Merced (0)

Equipo de La Merced, que està en formación. Le falta más jugadores en defensa y en medio campo. (Foto: EL SOL ABC).
Una de las pocas llegadas de La Merced al arco defendido por Rubèn Mendoza, que luego atrapara ese centro al área de Racing 55. (Foto: EL SOL ABC).
Pelota que mueve el Nº 10 Bianchini Camargo, para habilitar al 11, el Profe Gramajo, que se convirtiría en gol. Luego a Gramajo le cobraron infracción técnica cuando se iba derecho al gol. El árbitro le escuchó decir “voy yo” y el corrigió y le dijo: “boios vendo”, ante las risas de todos.

El que más expectativa de la numerosa hinchada que sigue la campaña de Racing 55, que a medida que pasan los partidos va encontrando su ritmo y acople, esta vez doblegó al humilde pero enjundioso equipo de La Merced, que en décadas pasadas supo animar cuanto campeonato de los barrios, como de veteranos, pero hoy es un equipo en formación.

La opinión del líder el equipo, Ordinola, sobre este presente ganador se da, según él: “Comenzamos mal el campeonato, sin arquero; donde muchos de nosotros tuvimos que ponernos la camiseta de arquero, pero con la llegada de Rubén (Mendoza), empezamos a sentar las bases para este presente. Ya en dos partidos hemos convertido 16 goles, que nos animan a tener posibilidades de pelear la punta, más con el aporte de Juanchula, que es un jugador que tiene mucho futuro… en Independiente, los sábados de baile”, expresó soltando una carcajada el recio N° 2 de los académicos.

El dominio se hizo abrumador desde un primer momento, donde las ansias por hacer un gol de los blanquicelestes les jugó en contra. Un poco de desorden de sus medios y sus delanteros Gómez, Gramajo y Ovando. Mientras que Torres y Bianchini Camargo no podían hilvanar una buena jugada. El N° 10 ayer jugó a media máquina, sin esforzarse mucho.

A los 8 minutos llegó el primer gol del “profe” Gramajo, que hizo valer su velocidad y su viveza para moverse dentro del área rival. A los 20’ se hizo presente el Indio Gómez, que hasta ese momento se había errado unos cuantos, pese al aliento de la tribuna. A los 29’ el N° 7 hizo veloz corrida por su sector, habilitado por el Gringo Torres. Así Ovando cerró el 3 a 0 sobre La Merced en el primer tiempo.

El segundo tiempo fue una repetición del primero, donde sólo los arranques de Toto Sánchez como 4 y el N° 8, pudieron ofrecerles algunas llegadas a La Merced, que Rubén Mendoza pudo contener dándole seguridad al arco de Racing 55.

Los goles en esta parte se dieron otra vez por el 11 Gramajo que los reiteró a los 4 y 7 minutos. Luego el ingresado Sánchez a los 15 y a los 18 minutos, cerrando el marcador el número 8 Torres, con gambeta al arquero.

Luego las felicitaciones en el vestuario académico que reconocen la labor del profesor Moyano, como técnico. Ingresaron en el segundo tiempo Lito Ríos y Juan Chula, jugador traído especialmente de Santiago del Estero, donde supo desempeñarse como hincha de Central Norte de Santiago del Estero.

Tambièn hay que destacar el valioso aporte de la planillera y controladora del juego Miriam Tanco, de excelente labor. (Foto: EL SOL ABC).

Final de jornada

En la categoría Súper 45, del Campeonato de Veteranos 2021, Cris de La Esperanza venció por 3 a 1 a Tucu y Ñato, equipos muy parejos, pero ante el descuido de los centrales de Tucu y Ñato pudo hacer prevalecer su juego aéreo. Lo mejor de la tarde el gol del N° 10 del equipo gris, que de emboquillada y con su pierna izquierda se la colocó por encima del arquero que se estiró, pero nada pudo hacer. Era el 1 a 2, pero luego Cris recompuso sus líneas y Corrado cerró el 3 a 1 final.

Digno cierre para una hermosa tarde otoñal, donde el compañerismo y el recuerdo de anécdotas nos hicieron olvidar a los cronistas de EL SOL ABC toda esta maldita pandemia.