Paula Pareto ganó otra medalla dorada

Paula Pareto sumó otra medalla dorada a su vitrina de trofeos. La argentina campeona olímpica de judo ganó esta vez el Campeonato Panamericano de esa especialidad que se desarrolló en Lima, que entre julio y agosto próximos será sede de los Juegos Panamericanos.

Pareto derrotó en la final del torneo a la brasileña Nathalia Brigida. Con esa victoria consiguió el máximo trofeo en la categoría de hasta 48 kilogramos.

A los 33 años la judoca mantiene el nivel que la llevó a ganar la medalla dorada en los últimos Juegos Olímpicos en Río de Janeiro. En su palmarés, además, de ese trofeo sobresalen el bronce en Beijing 2008 y el título mundial que obtuvo en Kazajistán 2015. En marzo de este año, Paretto ganó el Grand Slam de Ekaterimburgo.

La judoca argentina se ubica en la actualidad en el quinto puesto del ranking mundial.