ELIMINATORIAS: pobre desempeño de la Selección ante un opaco Paraguay

Messi ante cuatro paraguayos. Los albirrojos sólo vinierona defenderse. (Foto: Marca).

Enlace para ver el gol argentino, en el partido de ayer en la Bombonera. (Video Marca).

BUENOS AIRES (Especial-Revista Marca). Argentina no pudo ante Paraguay y se llevó un tímido empate 1 a 1 de La Bombonera por la tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas. Los goles fueron convertidos por Ángel Romero y Nicolás González, mientras que el VAR le anuló la ventaja a Leo Messi. En el inicio de la primera mitad, Paraguay salió a presionar en campo rival a la Selección Argentina. Asfixió al mediocampo y no dejó jugar a los creativos que puso Lionel Scaloni desde el inicio.

A pesar de que no hubo muchas situaciones de peligro, la ‘Albirroja’ se mostró mejor hasta que logró la apertura del marcador. A los 22 minutos, Miguel Almirón se adentró con velocidad en el área y Lucas Martínez Quarta lo derribó con falta. Ángel Romero definió de manera perfecta el penal para cambiarlo por gol.

Diez minutos después, Argentina perdió por lesión a Exequiel Palacios tras una fuerte entrada en las costillas de Romero y, con el ingreso de Giovani Lo Celso, el conjunto argentino comenzó a manejar con más criterio ofensivo el balón. Sobre el cierre de los primeros 45 minutos comenzó a merodear el arco rival hasta que a los 44, luego de un centro perfecto de Lo Celso, apareció Nicolás González de cabeza para convertir el empate. La sorpresa de Scaloni pagó con gol a pesar de su posición muy poco habitual en su carrera.

Segundo tiempo

Ya en el complemento, Paraguay le cedió completamente la pelota a Argentina esperando un contragolpe que nunca sucedió. Algunos remates aislados de Lautaro Martínez y de Rodrigo De Paul, apenas hicieron trabajar a Anthony Silva. Fue a los 59 minutos cuando la ‘Albiceleste’ pudo ponerse en ventaja en el marcador tras una excelente definición inatajable de Leo Messi, pero finalmente la hermosa jugada colectiva fue anulada por el VAR debido a una falta de González en el inicio. A pesar de los ingresos de Ángel Di María, Lucas Alario y Nicolás Domínguez, Argentina siguió sin encontrar los caminos, diluyendo el marcador en un empate con sabor a poco.

Con este resultado, el equipo de Scaloni llega a las 7 unidades en las Eliminatorias y visitará el próximo martes como visitante a Perú. Será vital obtener una victoria ya que en la siguiente ventana se vendrán los clásicos ante Brasil y Uruguay.

Síntesis del partido

Argentina: Franco Armani, Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás González; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Exequiel Palacios; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Lucas Ocampos. Director técnico: Lionel Scaloni.

Paraguay: Antony Silva, Robert Rojas, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Junior Alonso; Mathías Villasanti, Ángel Cardozo Lucena, Gastón Giménez; Ángel Romero, Darío Lezcano y Miguel Almirón. Director técnico: Eduardo Berizzo.

Goles: a los 21, Ángel Romero de penal (P); a los 40, Nicolás González (A).

Cambios: a los 29 minutos, Giovani Lo Celso por Palacios (A); a los 60 minutos, Ángel Di María por Ocampos (A); a los 73, Hernán Pérez y Jorge Morel por Lezcano y Villasanti (P); a los 82, Lucas Alario y Nicolás Domínguez por Martínez y De Paul (A); a los 85, Antonio Sanabria y Rodrigo Rojas por Ángel Romero y Giménez (P); a los 91, Omar Alderete por Almirón (P).

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).

Estadio: La Bombonera.